lundi 10 octobre 2016

Tartelettes framboises-Chocolat Blanc et leurs concurrentes lestartelettes fraises-rhubarbe

Bonjour tous le monde !


Pour commencer la semaine, voici l'histoire de deux équipes de fruits qui ont participé au championnat de la meilleure tartelette.





La recette des tartelettes framboise-chocolat blanc se trouve sous la photo et celle des tartelettes fraises-rhubarbe se trouve dans l'article en cliquant sur ce lien.

C'est la finale des fruits rouges de l'été, les Fraisias (l'équipe des fraises) et les Framboisines (l'équipe des framboises) se sont entraînées pour s'affronter pour le titre de la meilleure tartelette sur un terrain de pâte feuilletée.

Les fraisias, qui ont eu un grand sucés cet été, se sont parées d'une compotée de rhubarbe dont l'acidité relève bien leur parfum. De plus, elles ont choisi comme tac-tic de se séparer en deux pour montrer leur cœur puissant et généreux.

De leur côté, les Framboisines se sont bien musclées afin d'avoir de la force et ont choisi de s'habiller d'une ganache au chocolat blanc qui accompagne bien leur texture juteuse.

La rencontre à été très détendue. Vous pouvez les voir sur la photo en pleine mêlée.
Au terme de la compétition, elles ont fait égalité et ont fini par être chacune coupées en deux pour finir en duo de tartelettes dans les assiettes des gourmands jurés qui se sont régalés.




Voici la recette des tartelettes framboises-chocolat blanc 

Ingrédients pour quatre tartelettes :

- pâte feuilletée
- 64 framboises environ
- deux feuilles de gélatine (possible d'utiliser l'agar-agar)
- 20 ml de crème liquide végétale ou animale
- 120 g de chocolat blanc

Étaler la pâte feuilletée dans les moules à tartelettes et la faire cuire à blanc à 200 °C pendant 20 minutes, puis laisser refroidir.

Faire tremper 5 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Casser dans un bol le chocolat blanc en petits morceaux.
Faire chauffer la crème, y ajouter la gélatine égouttée hors du feu, puis mélanger.
Verser cette préparation sur le chocolat blanc et bien remuer.

Transvaser la ganache dans la pâte feuilletée cuite et laisser durcir pendant un long moment.

Avant de servir, déposer les framboises sur la tarte et déguster ce bon mariage de saveurs.


BON APPÉTIT LES AMIS !!!


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